Где в интернете?

Вот мы и подошли к заключительной части небольшого обзора интернет-ресурсов, посвященных "деревянному интернету". В заключительной части статьи рассмотрим еще несколько интернет-порталов и подведем итоги проделанной работы.

Итак, www.drevesina.com-портал лесопромышленника.

Достаточно необычный интернет-ресурс, среди всех вышеперечисленных. А для тех читателей, к которым наш журнал попал впервые, я напомню, что мы говорили о www.wood.ru, www.lesprom.ru, www.ruswood.ru, www.arboretum.ru . Необычен этот интернет-ресурс не внешним оформлением и не системой навигации, а скорее особой, строго выдержанной концепцией подачи материала.

На сайте можно найти большое количество интересных обзорных статей на актуальные темы. Судите сами: аналитика, материалы и технологии, маркет-менеджмент, ноу-хау, школа бизнеса, выставки, обучение, интервью.

Кроме того, на главной странице интернет-ресурса публикуется новостная лента с ежедневным обновлением. Каталог предприятий ЛПК на сайте присутствует, но заметно уступает по размерам каталогам на таких гигантах как www.lesprom.ru и www.arboretum.ru.

В общем и целом сайт получился интересным и полезным, остается только пожелать ему успехов и процветания. Впрочем, не только сайту, а еще и его редактору - Галине Смирновой, которая с честью справляется с возложенной на нее задачей.

Вы думаете, что на этом обзор www.drevesina.com закончен? Ошибаетесь - не можем же мы только хвалить и желать успехов, нужно еще немного покритиковать. Что действительно неудобно на сайте, так это реклама. Ее слишком много и она абсолютно не относится к лесной отрасли. Показательным в этом плане считается портал www.wood.ru . Если Денис Соловьев публикует на нем рекламу в виде мигающих баннеров, то они, во-первых, так или иначе относятся к лесной отрасли, а во-вторых, расположены на специальных позициях, не выделяющихся из общего оформления ресурса.

На drevesina.com рекламные баннеры иногда попросту раздражают: это и реклама мобильных телефонов, и огромный лживый баннер о том, что в Кармадонском ущелье якобы спасен человек, это и рекламные сообщения о том, что далее цитирую "у Лолиты сорвало крышу". Да и расположены эти баннеры "абы как", очень сильно отвлекают от прочтения текста статей. Вот такое критическое замечание.

Кстати, критика бывает весьма полезна! Не успели мы в прошлом номере написать о том, что на арборетум.ру не очень удобно читать темно зеленый текст, написанный по черному фону, как на сайте тут же появился опрос посетителей с вопросом: "Хотите чтобы фон сайта стал светлым?" Результаты опроса пока такие: Да - 158 голосов (63%), Нет - 94 голоса (37%).

В итоговой части сегодняшней статьи хотелось бы поблагодарить всех без исключения редакторов интернет - ресурсов, о которых рассказывалось в обзоре. Все они заняты нелегким, каждодневным важным делом - снятием информационного вакуума вокруг лесопромышленного комплекса, публикацией достоверной и актуальной информации.

К сожалению, в рамках нашего журнала практически невозможно описать все сайты отрасли - их множество и они очень разные, поэтому кратко перечислим некоторые интересные ресурсы, о которых мы не упомянули:

www.forestmix.ru- лесная промышленность в России
www.mebelmix.ru- мебель в России
www.eem.ru- выставка "Евроэкспомебель", КВЦ "Сокольники"
www.forest.ru- все о Российских лесах
www.timber.ru - доска объявлений, каталог интернет-ресурсов
www.ldk.ru- лесная биржа

и т.д.

Надеемся, что наш обзор позволил Вам лучше узнать "деревянный интернет" и принес практическую пользу. Будем рады Вашим отзывам. Пишите: webmaster@globaledge.ru