Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Описание наших Заказчиков деревообрабатывающего оборудования и станков из Северо Западного региона

Журнал «GE-news» - корпоративное периодическое издание, в котором рассматриваются актуальные вопросы технологии деревообработки и производства мебели, инновации в области конструкции станков для обработки древесины, дереворежущего инструмента и вспомогательного оборудования, а также в области материалов, используемых на деревообрабатывающих и мебельных предприятиях.

Общеизвестно, что Северо-Запад России богат лесными ресурсами. Но в силу различных объективных факторов количество лесопильных и деревообрабатывающих предприятий в областях сильно разнится. Если судить по количеству запросов и поставленного нами деревообрабатывающего оборудования, то лидером является Архангельская область, а республика Коми в аутсайдерах. Сырьевая база в Коми очень большая, пусть даже при небольшом среднем диаметре леса, но соотношение глубокой переработки к лесозаготовке имеет сильный крен в сторону последней. Мы хотим рассказать о хорошем исключении из этого не слишком весёлого правила. Компания «СевЛесПил» базируется рядом со столицей области, городом Сыктывкаром, и является производителем обрезных пиломатериалов хвойных пород. Производственная мощность компании порядка 85000 куб. м. готовых пиломатериалов в год. Продукция в основном идёт на экспорт в различные европейские страны. Порядка 20% идёт на внутренний рынок.

Предприятие оснащено системой сортировки пиловочника на 18 карманов. Лесопиление основано на фрезерно-брусующей линии, станки второго ряда – два многопила, триммер и линия обработки горбыля. В лесопильном цеху всё максимально автоматизировано, человеческий фактор сведён к минимуму. Фактически, всем лесопильным цехом управляет один человек, в специально оборудованной комнате прямо над цехом. Перед ним пульты всех лесопильных станков и большое количество видеокамер, расставленных в цехе на ключевых местах, позволяют оператору чётко отслеживать работу цеха. В компании имеется большой лесосушильный цех, поставленный с запасом. Есть, как комплекс сушильных камер с заводскими корпусами, так и сушильные камеры, корпуса к которым построили сами, а на заводе купили лишь внутреннюю начинку. Очень продумана система удаления кусковых отходов и аспирация, в лесопильном цеху очень чисто.

Но раз компания имеет свою заготовку, лесопиление, сушку и свободные тёплые цеха, то сам бог велел заняться более глубокой переработкой древесины. В течение полугода представители компании объездили все выставки, познакомились и собрали предложения ведущих поставщиков деревообрабатывающего оборудования и станков. Главные критерии при выборе партнёра были: надёжность и репутация компании – поставщика, качество и серьёзный мировой уровень оборудования, сервис, гарантия и послегарантийное обслуживание. В итоге компания «СевЛесПил» приобрела шести шпиндельный станок LEADERMAC COMPACT 623C, двухленточный делитель HP-68, торцовочный станок CFS-18, заточной станок JF-200 и полный комплект инструмента для производства погонажных изделий.

И работа пошла. 


 В один из дней осенней выставки в Санкт-Петербурге 2003г. на стенд Global Edge подошли двое: один в строгом костюме и изящных очках и другой – в куртке и с сумкой. В общем, ничем не выделяющиеся из общей массы посетителей молодые люди. Они оставили свои координаты и пару листов с разрезом двери и текстом на финском языке. В беседе они пояснили, что планируют построить деревообрабатывающий завод по производству плоских белых дверей, и попросили подготовить им предложение на оборудование для этого завода. С аналогичной просьбой они обратились и в другие уважаемые компании, выставлявшиеся на этой выставке.

Следует отметить, что эти двое не принадлежали к миру деревообработчиков и не испытывали пиетета перед авторитетом крупных российских компаний, поставляющих «железо», и были ориентированы на закупку станков и оборудования непосредственно у европейских производителей.

Так получилось, что лишь компания Global Edge быстро отреагировала и подготовила обширное предложение на полный перечень деревообрабатывающего оборудования по производству дверей. Около 10 месяцев длилось тщательное сравнение различного оборудования по первичной обработке древесины, включавшее многочисленные встречи с техническими специалистами и поездки на различные производства, оснащенные нами в различных городах России.

В конечном итоге решение было принято, и было поставлено: три четырехсторонних сторонних станка, в том числе HYPERMAC; два автоматических торцовочных станка с функциями оптимизации CFS-200, многопильный станок MRS и высокопроизводительная (уникальная для России на тот момент) линия сращивания CKM FL-02. Надо заметить, что это не единственная позиция, первая в России, приобретенная этой компанией. Там же, так же будет работать высокопроизводительный автоматический пресс от ORMA Machine, а также ряд других европейских технологических линий, не имеющих в России аналогов.

На втором этапе столь же тщательному сравнению подверглось деревообрабатывающее оборудование по дальнейшей обработке, включавшее в себя также оборудование от Global Edge: двухзонный обрабатывающий центр для изготовления на дверях отверстий под петли, замок и ручку Busselato JET-245, раскроечный центр для МДФ Giben Starmatic, автоматический двухсторонний шипорез Chelaschi, заточной участок из 3-х станков, окутывающий станок и торцовку Barberan для коробочногого погонажа, станки от Stegherr для обработки торцов коробки и изготовления штапика, а также два калибровально-шлифовальных станка CB levigatrici для обработки МДФ и крашеных дверей.

И работа пошла.



список материалов
Компании группы