Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Внедрение инновационных решений

  • Развернуть меню статей 2014
  • Развернуть меню статей 2016

 

На фабрике дверей «Дариано» в Ульяновске  компания «Тул Лэнд» завершила  монтаж автоматической многозональной системы увлажнения воздуха  «Мерлин»  (Австрия).  Система позволяет контролировать  и автоматически  поддерживать заданную  влажность  воздуха в каждой отдельной зоне.  Применение  системы увлажнения воздуха позволит фабрике «Дариано»  снизить затраты на потерях при работе со шпоном и массивом древесины до 20 процентов, что является инновационным конкурентным преимуществом перед другими производителями дверей.

 В настоящее время компания «Тул Лэнд» совместно с техническими службами фабрики «Дариано» проводит проектные работы по увлажнению воздуха в покрасочном  цехе. Производительность установленной на фабрике система водоподготовки (полный цикл  с обратным осмосом) позволит  увлажнять воздух на финишной отделке дверей без дополнительных капитальных вложений  на очистку воды.

 Почему важно использовать  увлажнение воздуха при производстве дверей?  Потому, что брак (из-за проблем с влажностью) всплывает на стадии конечной обработки, то есть тогда когда стоимость изделия достигла своего максимума и  готовое изделие можно или выбросить или переделать его с  значительным повышением себестоимости. Количество брака может доходить до 25-30% от партии. В свою очередь такие потери приводят к повышению цены всей партии (заказа) и как следствие к неконкурентоспособной цене.

                                                             

      img_0353.jpg       dsc_0867.jpg  

                                                                                                                                                     

 

 

Компании группы