Деревообрабатывающее оборудование и комплексный инжиниринг
+7 495 739 02 20 Обратный звонок
Пресс-центр
Читать все новости
Наши награды
EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 EUROPEAN REPRESENTATIVE OF THE YEAR - 1994 Wood-Mizer признает GLOBAL EDGE лучшим представителем года в Европе 1994 Посмотреть все награды
Мы на YouTube

Развитие лесного комплекса Зауралья Республики Башкортостан

  • Развернуть меню статей 2014
  • Развернуть меню статей 2016

24 октября в Зилаире прошло выездное совещание по вопросам развития лесной промышленности Зауралья. Участники  посетили действующие лесоперерабатывающие производства в Баймакском и Зилаирском районах. В совещании принимали участие главы муниципальных образований Зауралья, Белорецкого района, представители союзов лесопромышленников и инвесторов в области освоения лесов. Группу компаний «Глобал Эдж» на этом совещании представлял исполнительный директор группы Дмитрий Юрьевич Дунюшкин.

«Совещание организовано в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья, – подчеркнул вице-премьер Илшат Тажитдинов. – Не случайно вопросы лесопереработки рассматриваются именно здесь. Общая площадь лесов восьми лесничеств Зауралья составляет около 1,5 млн. га, лесистость региона самая высокая в республике – 54 %, расчетная лесосека Зауралья составляет 1,8 млн.куб.м».

konfer.jpg

Участники совещания посетили ряд строящихся и действующих деревообрабатывающих предприятий района. В ходе совещания рассматривались вопросы повышения эффективности использования расчетной лесосеки; реализации инвестиционных проектов, меры государственной поддержки предприятий в лесоперерабатывающей отрасли и ряд других актуальных вопросов.

В числе наиболее интересных предложений, по мнению участников и организаторов совещания, было отмечено предложение ГК «Глобал Эдж» по консолидации усилий лесозаготовителей Зауралья и потенциальных инвесторов для строительства в регионе предприятия по производству ориентированно-стружечных плит. Продукция такого предприятия представляет собой основу для интенсификации индустриального деревянного домостроения в Республике и за ее пределами. Кроме того, реализация этого проекта во многом будет способствовать улучшению структуры лесного фонда Зауралья за счет использования перестойной, низкокачественной и другой невостребованной на сегодняшний день древесины.

Компании группы